



Pour 6 personnes:
50 g de pois chiches secs ou déjà cuits
50 g de haricots rouges ou noirs, secs ou déjà cuits
50 g de lentilles sèches ou déjà cuites
50 g de riz
100 g de boulghour ( burghul = blé concassé)
2 oignons
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
Accompagnement: pain Pita
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Pour les légumes secs: Faire tremper au moins 8 heures pois chiches + haricots rouges dans de l’eau froide.
Egoutter.
Dans un faitout, mettre pois chiches + haricots rouges + lentilles + 1 litre d’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Faire cuire 40 mn à petit frémissement. Saler en fin de cuisson.
Egouttez ces 3 légumes en conserve.
Mettre le boulghour dans un bol + 2 x son volume en eau chaude. Couvrir. Laisser les grains gonfler.
Dans une cocotte, mettre pois chiches & haricots rouges & lentilles cuits + leur eau de cuisson ( ou bien ajouter 1/2 litre ( 50 cl) d’eau chaude + le boulghour + le riz. Faire cuire 20 mn.
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons ……
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire blondir les oignons 3 mn …. Les ajouter dans la cocotte + sel + poivre et poursuivre la cuisson 30 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit :!.