


Pour 4 à 6 personnes:
250 g de noix de coco râpée
5 blancs d’oeufs
300 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson que vous huilez.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Préparer un bain-marie pour monter les blancs d’oeufs; – Remplir à moitié d’eau une grande casserole. Portez à ébullition. Poser dedans une casserole plus petite……………… Y mettre sucre + sel + les blancs d’oeufs. Touiller vivement au fouet jusqu’à ce que le sucre fonde sans monter les blancs en neige …… ( 7 à 8 mn) … .
Incorporer la noix de coco râpée + le sucre vanillé. Mélanger intimement … puis retirer la casserole de son eau bouillante et laisser tiédir.
Avec une cuillère à café ou à soupe, selon que vous voulez des petits ou gros macarons, prélever de la préparation et déposer sur la plaque du four, assez espacés, des petits tas que vous aplatissez … .
Enfourner pour 12 à 15 mn: les macarons doivent brunir, contrairement aux Rochers à la noix de coco ou Congolais, voir Recette n°37, qui restent blancs avec juste les arêtes et la pointe caramélisés.
Sortir les macarons du four mais ne les décoller de la plaque qu’une fois refroidis.
Bon appétit !.