



Pour 4 à 6 personnes:
1 orange
2 cuillères à soupe de gelée ( confiture) d’orange
1 cuillère à soupe bombée d’amandes hachées ou effilées
50 g ( 2 c à s) de poudre d’amandes
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
60 g ( 3 c à s) de farine
1 cuillère à soupe bombée de fécule ( Maïzena)
85 g de beurre mou
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Beurrer et fariner un moule à manqué.
Allumer le four th 5 (150°).
Râper le zeste de la moitié de l’orange ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement)…….Extraire le jus de l’orange.
Faire fondre le reste de beurre ( 75 g) au micro-ondes.
- Dans un saladier, travailler le sucre + 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf …….. + poudre d’amandes …. + la moitié du zeste & le jus de l’orange ………. + farine + fécule + beurre fondu …………
Monter en neige ferme 1 blanc d’oeuf ……. et l’incorporer délicatement dans la préparation ………
—Verser le tout dans le moule à manqué …………
Enfourner de 45 à 50 mn ….
——-Attendre que le gâteau soit refroidi avant de le démouler.
- Badigeonner tout le gâteau avec la gelée d’orange…….
Ne parsemer que le pourtour du gâteau avec les amandes hachées ou effilées.
Bon appétit !.