Recette n°8279: (dessert) Amandin à l’orange

Pour 4 à 6 personnes:

1 orange

2 cuillères à soupe de gelée ( confiture) d’orange

1 cuillère à soupe bombée d’amandes hachées ou effilées

50 g ( 2 c à s) de poudre d’amandes

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

60 g ( 3 c à s) de farine

1 cuillère à soupe bombée de fécule ( Maïzena)

85 g de beurre mou

………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Allumer le four th 5 (150°).

Râper le zeste de la moitié de l’orange ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement)…….Extraire le jus de l’orange.

Faire fondre le reste de beurre ( 75 g) au micro-ondes.

  • Dans un saladier, travailler le sucre + 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf …….. + poudre d’amandes …. + la moitié du zeste & le jus de l’orange ………. + farine + fécule + beurre fondu …………

Monter en neige ferme 1 blanc d’oeuf ……. et l’incorporer délicatement dans la préparation ………

—Verser le tout dans le moule à manqué …………

Enfourner de 45 à 50 mn ….

——-Attendre que le gâteau soit refroidi avant de le démouler.

  • Badigeonner tout le gâteau avec la gelée d’orange…….

Ne parsemer que le pourtour du gâteau avec les amandes hachées ou effilées.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.