Recette n°5319: (Suisse)  » Schaffhauser bölledünne » ou Tarte à l’oignon de Schaffhouse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de pâte à pain ( pâte à pizza ou pâte feuilletée ou brisée)

750 g d’oignons

100 g de lardons

1/2 cuillère à café de graines de carvi ( ou cumin)

4 oeufs

20 cl de  crème aigre ( ou crème fraîche ou même yaourt nature + le jus d’1/2 citron)

40 g de beurre mou

2 pincées de muscade

sel, poivre

(accompagnement pour un plat unique: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte, un moule à manqué ou une tourtière. Y disposer la pâte à pain ou autre. Placer au frigo.

Peler et émincer finement les oignons. Dans une poêle, fondre 20 g de beurre. Y faire suer sans colorer les oignons + les lardons ( 10 mn environ) en remuant souvent… Oter du feu et laisser tiédir.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.                                                      Incorporer crème fraîche + carvi + muscade. Bien mélanger.

Sortir le moule du frigo. Etaler dessus les contenu de la poêle.                                                  Couler par dessus le contenu du saladier ( doucement pour que oignons & lardons restent bien répartis !).

Enfourner pour 45 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

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