Pour 4 à 6 personnes:
300 g de pâte à pain ( pâte à pizza ou pâte feuilletée ou brisée)
750 g d’oignons
100 g de lardons
1/2 cuillère à café de graines de carvi ( ou cumin)
4 oeufs
20 cl de crème aigre ( ou crème fraîche ou même yaourt nature + le jus d’1/2 citron)
40 g de beurre mou
2 pincées de muscade
sel, poivre
(accompagnement pour un plat unique: salade verte)
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Beurrer et fariner un moule à tarte, un moule à manqué ou une tourtière. Y disposer la pâte à pain ou autre. Placer au frigo.
Peler et émincer finement les oignons. Dans une poêle, fondre 20 g de beurre. Y faire suer sans colorer les oignons + les lardons ( 10 mn environ) en remuant souvent… Oter du feu et laisser tiédir.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre. Incorporer crème fraîche + carvi + muscade. Bien mélanger.
Sortir le moule du frigo. Etaler dessus les contenu de la poêle. Couler par dessus le contenu du saladier ( doucement pour que oignons & lardons restent bien répartis !).
Enfourner pour 45 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.