Pour 4 personnes:
400 g de pâtes au choix; tortellini, papillons, macaroni, coquillettes, linguini etc …
1 tranche épaisse ( 50 g) de jambon cuit ( jambon blanc)
200 g de petits pois écossés frais ou surgelés
2 cuillères à café de curry en poudre
20 cl (200 g) de crème fraîche
50 g de Parmesan râpé
50 g de beurre
sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Découper le jambon en petits dés.
Dans une poêle, fondre 25 g de beurre. Y faire revenir à feu doux jambon + petits pois ( 10 mn) en mélangeant de temps en temps.
Saupoudrer de curry. Mélanger régulièrement 10 mn.
Pendant ce temps, porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Y plonger les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente » ………. Les égoutter.
Incorporer dans la sauce au curry le reste de beurre ( 25 g) + la crème fraîche + le Parmesan. Bien mélanger 2 à 3 mn sur feu doux pour faire réchauffer.
Mettre les pâtes dans la sauce. Mélanger 2 mn et servir très chaud.
Bon appétit !.