Recette n°5537: Pâtes à la sauce curry, jambon et petits pois

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de pâtes au choix; tortellini, papillons, macaroni, coquillettes, linguini etc …

1 tranche épaisse ( 50 g) de jambon cuit ( jambon blanc)

200 g de petits pois écossés frais ou surgelés

2 cuillères à café de curry en poudre

20 cl (200 g) de crème fraîche

50 g de Parmesan râpé

50 g de beurre

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper le jambon en petits dés.

Dans une poêle, fondre 25 g de beurre. Y faire revenir à feu doux jambon + petits pois ( 10 mn) en mélangeant de temps en temps.

Saupoudrer de curry. Mélanger régulièrement 10 mn.

Pendant ce temps, porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.                       Y plonger les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente » ………. Les égoutter.

Incorporer dans la sauce au curry le reste de beurre ( 25 g) + la crème fraîche + le Parmesan. Bien mélanger 2 à 3 mn sur feu doux pour faire réchauffer.

Mettre les pâtes dans la sauce. Mélanger 2 mn et servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.