Recette n°7209: (USA) Escalopes de dinde à l’aigre-doux

Pour 4 personnes:

750 g d’escalope de dinde

2 oignons

2 gousses d’ail

2 branches de céleri

1/3 de cuillère à café de girofle en poudre

1/3 de cuillère à café de cannelle en poudre

1/3 de cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1/2 cuillère à café de moutarde anglaise ( Colman’s mustard, Savora …..)

2 cuillères à soupe de chili-sauce

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: 4 épis de maïs grillés et arrosés de beurre fondu, 4 tranches d »ananas …….. riz – tortillas ……)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher oignons + ail.

Emincer finement la céleri.

Dans un mortier ou un bol, bien mélanger moutarde + girofle + cannelle + gingembre + ail …

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer les escalopes ( 4 mn) ……… Les sortir de la poêle et les couper en petites lanières…. Les saler et poivrer.

Dans la même poêle, mettre oignons + céleri et sur feu doux, les laisser suer 5 mn en touillant régulièrement ………………………… Ajouter le contenu du bol + vinaigre + sucre. Monter le feu jusqu’au 1er bouillon …

Remettre les filets d’escalopes dans la poêle. Ajouter la chili-sauce et bien mélanger le tout sur feu doux, 3 à 4 mn le temps de réchauffer le plat.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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