





Pour 4 personnes:
750 g d’escalope de dinde
2 oignons
2 gousses d’ail
2 branches de céleri
1/3 de cuillère à café de girofle en poudre
1/3 de cuillère à café de cannelle en poudre
1/3 de cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
1/2 cuillère à café de moutarde anglaise ( Colman’s mustard, Savora …..)
2 cuillères à soupe de chili-sauce
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: 4 épis de maïs grillés et arrosés de beurre fondu, 4 tranches d »ananas …….. riz – tortillas ……)
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Peler et hacher oignons + ail.
Emincer finement la céleri.
Dans un mortier ou un bol, bien mélanger moutarde + girofle + cannelle + gingembre + ail …
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer les escalopes ( 4 mn) ……… Les sortir de la poêle et les couper en petites lanières…. Les saler et poivrer.
Dans la même poêle, mettre oignons + céleri et sur feu doux, les laisser suer 5 mn en touillant régulièrement ………………………… Ajouter le contenu du bol + vinaigre + sucre. Monter le feu jusqu’au 1er bouillon …
Remettre les filets d’escalopes dans la poêle. Ajouter la chili-sauce et bien mélanger le tout sur feu doux, 3 à 4 mn le temps de réchauffer le plat.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.