




. Confiture cousine de la » Confiture de lait » française et du « Dulce de leche » brésilien ou argentin voir Recette n°4725.
1 litre de lait de chèvre
1 litre de lait de vache ( ou de soja)
500 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 sachet de sucre vanillé
Facultatif: 1 cuillère à soupe de Rhum
1 bâton de cannelle
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Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients ( sauf le Rhum que vous ajouterez en dernier).
Porter à ébullition 5 mn puis baisser à feu doux pour environ 2 heures sans oublier de remuer régulièrement ……… vous devez obtenir un caramel un peu épais mais coulant.
Retirer le bâton de cannelle.
Répartir la Cajeta dans des pots.Les fermer hermétiquement. Les laisser refroidir.
Etiqueter avec la date.
Placer les pots dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière ( de préférence au frigo).
Bon appétit !.