Recette n°8239: (Inde – apéritif ) « Matthi » – « Mathri » ou Crackers à l’indienne

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à café de gros sel

2 cuillères à soupe de graines de carvi ou de sésame

2 cuillères à soupe de ghee ( ghi) = beurre clarifié ou bien du beurre

Ghee ou huile pour la friture

………………………………………………………

  • La pâte: – Dans un saladier, mélanger farine + levure + graines de carvi ou de sésame + gros sel ……. + les 2 c à s de ghee. Pétrir ………….Verser progressivement 17 cl d’eau froide jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte brisée.

Laisser reposer 15 à 30 mn à température ambiante.

  • Dans une poêle, porter à ébullition 3 à 4 cm d’huile de friture.
  • Etaler la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 5 mm ( 1/2 cm) d’épaisseur……… Y découper des losanges d’environ 5 cm de long.
  • Plonger les losanges, par petites quantités pour ne pas qu’ils collent entre eux, dans l’huile bouillante pendant qq mn …… qu’ils soient bien dorés …….. puis les sortir à l’écumoire sur du papier absorbant.

Les servir tièdes ou froids avec plusieurs sauces ou pour accompagner un curry.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.