
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de gros sel
2 cuillères à soupe de graines de carvi ou de sésame
2 cuillères à soupe de ghee ( ghi) = beurre clarifié ou bien du beurre
Ghee ou huile pour la friture
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- La pâte: – Dans un saladier, mélanger farine + levure + graines de carvi ou de sésame + gros sel ……. + les 2 c à s de ghee. Pétrir ………….Verser progressivement 17 cl d’eau froide jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte brisée.
Laisser reposer 15 à 30 mn à température ambiante.
- Dans une poêle, porter à ébullition 3 à 4 cm d’huile de friture.
- Etaler la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 5 mm ( 1/2 cm) d’épaisseur……… Y découper des losanges d’environ 5 cm de long.
- Plonger les losanges, par petites quantités pour ne pas qu’ils collent entre eux, dans l’huile bouillante pendant qq mn …… qu’ils soient bien dorés …….. puis les sortir à l’écumoire sur du papier absorbant.
Les servir tièdes ou froids avec plusieurs sauces ou pour accompagner un curry.
Bon appétit !.