(Pour une entrée chaude, vous avez des » Tomates farcies au fromage » à la Recette n°993)
Pour 4 personnes:
4 tomates
2 branches de céleri
2 cuillères à soupe de cerfeuil ( ou persil) ciselé
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée ( ou ciboulette)
200 g de Brousse ( ou Ricotta ou Brocciu corse)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( Pour la déco: feuilles de laitue, olives noires dénoyautées ou pas)
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Laver les tomates. Leur découper un chapeau.
Creuser l’intérieur sans déchirer la peau. Jeter les pépins et hacher la chair.
Saler l’intérieur des tomates. Les retourner pour les faire légèrement dégorger.
Laver le céleri. Le couper en mini morceaux.
Dans un saladier, bien mélanger chair de tomates + céleri + Brousse + huile d’olive + cerfeuil + coriandre + sel + poivre pour obtenir une préparation homogène.
Etaler une feuille de salade sur chaque assiette.
Remplir les tomates de farce au fromage. Remettre les chapeaux.
Les disposer sur la salade. Entourer de qq olives.
Entreposer au frigo 1 heure avant de servir.
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.