Recette n°3195: (Malte) Lapin au vin rouge

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in25(marinade la veille)

Pour 4 à 5 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

6 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1/2 litre de vin rouge

Qq cuillères à soupe d’huile, du beurre ou du saindoux

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre à l’eau ou purée – courgettes sautées – purée de potiron, crosnes, purée ou frites de céleri, chou braisé ..)

……………………………………………………………………………………………………………………..

La veille: – Déposer les morceaux de lapin dans un plat creux ou une terrine. Ajouter les feuilles de laurier. Verser le vin rouge. Couvrir. Entreposer au frigo minimum 12 h.

Le lendemain:- Peler et hacher l’ail.

Dans une cocotte, chauffer la matière grasse. Y faire dorer lapin égoutté + ail.

Saler, poivrer. Verser la marinade avec le laurier.

Couvrir. Laisser mijoter 1 h à 1 h 15 à feu doux.

Bon appétit !.

 

 

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