Pour 4 ou 5 personnes:
300 g de chocolat ( noir ou au lait)
30 cl de crème fraîche
50 g de noisettes en poudre
1 grosse cuillère à soupe de miel liquide
2 pommes
2 poires
2 bananes
2 kiwis
1 grappe de gros raisins sans pépins
2 ou 2 mandarines ou clémentines
12 grosses fraises
Le jus d’1 citron
1 gâteau de Savoie un peu rassis ou 1 brioche
8 mini congolais ( = rochers à la noix de coco)
1 paquet de chamallows
Pruneaux dénoyautés
Figues sèches
Dattes dénoyautées
Abricots secs
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Egrener le raisin. Laver, sécher et équeuter les fraises.
Eplucher tous les autres fruits et les découper en cubes. Les arroser de jus de citron pour ne pas qu’ils noircissent.
Répartir tous les fruits dans des coupelles différentes et les mettre sur la table.
Découper gâteau ou brioche en gros dés et les disposer dans une coupe.
Poser les chamallows dans une coupelle.
Très peu de temps avant de servir, 15 mn maxi, dans le caquelon à fondue, râper le chocolat. Poser sur feu doux et ne pas cesser de remuer à la cuillère en bois. Ajouter miel + crème fraîche et touiller longuement pour lisser le mélange. Incorporer la poudre de noisettes.
C’est prêt !. Chaque invité piquera fruit, gâteau ou bonbon sur sa fourchette à fondue et le plongera dans le chocolat toujours placé sur feu doux.
Bon appétit !.