Pour 4 personnes:
4 grosses pêches, blanches ou abricot
50 g de biscuits à la cuillère
50 g de beurre mou
25 g ( 1 cuillère à soupe) de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Rhum
1 jaune d’oeuf
Accompagnement facultatif: boules de glace vanille, fraise ou framboise
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Si vous voulez peler les pêches, mais aucune obligation !, les plonger au préalable 5 mn dans de l’eau bouillante, elles se pèleront plus facilement ( vous pouvez aussi prendre des oreillons = 1/2 pêches, en conserve).
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer un plat pour le four ou 4 plats individuels.
Réduire les biscuits en miettes: les placer dans un linge propre que vous refermez. Les écraser au rouleau à pâtisserie.
Dans un saladier, travailler 25 g de beurre en pommade.
Ajouter le sucre et bien mélanger… + les mettes de biscuits + le jaune d’oeuf. Bien mélanger.
Couper les pêches en 2. Retirer les noyaux.
Disposer les pêches sur le plat beurré, côté bombé contre le plat.
Farcir le creux des pêches avec la préparation; garnir en dôme.
Couvrir d’une feuille d’alu et enfourner pour 20 mn.
Dans une petite casserole, bien chauffer le Rhum.
Dès la sortie du four, arroser de Rhum brûlant les pêches et flamber…. Servir aussitôt.
Bon appétit !.