


Pour 6 personnes:
700 g de fraises
5 oeufs
25 cl de lait
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre glace
125 g de farine
50 g de beurre mou
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un bol, mélanger sucre + sucre vanillé.
Beurrer un plat ou des plats individuels à gratin. Les poudrer d’un peu des 2 sucres.
Dans une petite casserole, chauffer le lait + le reste de beurre.
Rincer et sécher les fraises. Retirer les queues. Recouper les plus grosses et les répartir dans le ou les plats … .
Dans un saladier battre les oeufs en omelette + le reste de sucre …….. + la farine …….. + lait & beurre fondu …. pour obtenir un pâte homogène et fluide.
Verser la pâte sur les fraises.
Enfourner pour 30 mn environ ………. puis monter le four position grill. Poudrer le ou les plats de sucre glace et faire dorer 2 à 3 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.