Recette n°6945: (dessert chaud) Gratin de fraises

Pour 6 personnes:

700 g de fraises

5 oeufs

25 cl de lait

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de sucre glace

125 g de farine

50 g de beurre mou

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un bol, mélanger sucre + sucre vanillé.

Beurrer un plat ou des plats individuels à gratin. Les poudrer d’un peu des 2 sucres.

Dans une petite casserole, chauffer le lait + le reste de beurre.

Rincer et sécher les fraises. Retirer les queues. Recouper les plus grosses et les répartir dans le ou les plats … .

Dans un saladier battre les oeufs en omelette + le reste de sucre …….. + la farine …….. + lait & beurre fondu …. pour obtenir un pâte homogène et fluide.

Verser la pâte sur les fraises.

Enfourner pour 30 mn environ ………. puis monter le four position grill. Poudrer le ou les plats de sucre glace et faire dorer 2 à 3 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.