Recette n°8459: (Grèce/Crète) Gambas de Spyros

Pour 4 à 6 personnes:

24 gambas décortiquées, crues ou cuites mais crues elles auront plus de goût une fois cuisinées ( fraîches ou surgelées)

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

100 g de Féta

2 cuillères à soupe d’Ouzo ( ou autre alcool anisé: Ricard, Anisette …)

1 cuillère à café d’origan

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 trait de Tabasco

1 pincée de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz, pâtes, semoule de blé, quinoa, millet, orge …..)

…………………………………………………………..

Couper la Féta en mini dés.

  • Dans une casserole, porter à ébullition tomates + sucre + sel + poivre + 1 c à s d’huile d’olive … Baisser aussitôt à feu doux pour 5 mn.
  • Dans une poêle sur feu vif, chauffer 1 c à s d’huile d’olive. Y faire sauter 2 mn les gambas + origan + sel + poivre ……….. Les sortir de la poêle dans un plat de service.
  • Verser la sauce tomate dans la poêle + crème fraîche + dés de Féta. Mélanger 1 mn .. et verser sur les gambas.

****Dans une petite casserole, faire chauffer l’Ouzo....

Apporter le plat de gambas sur la table .. Arroser d’Ouzo et flamber.

Bon appétit !.

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