




Pour 4 à 6 personnes:
24 gambas décortiquées, crues ou cuites mais crues elles auront plus de goût une fois cuisinées ( fraîches ou surgelées)
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
100 g de Féta
2 cuillères à soupe d’Ouzo ( ou autre alcool anisé: Ricard, Anisette …)
1 cuillère à café d’origan
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 trait de Tabasco
1 pincée de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz, pâtes, semoule de blé, quinoa, millet, orge …..)
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Couper la Féta en mini dés.
- Dans une casserole, porter à ébullition tomates + sucre + sel + poivre + 1 c à s d’huile d’olive … Baisser aussitôt à feu doux pour 5 mn.
- Dans une poêle sur feu vif, chauffer 1 c à s d’huile d’olive. Y faire sauter 2 mn les gambas + origan + sel + poivre ……….. Les sortir de la poêle dans un plat de service.
- Verser la sauce tomate dans la poêle + crème fraîche + dés de Féta. Mélanger 1 mn .. et verser sur les gambas.
****Dans une petite casserole, faire chauffer l’Ouzo....
Apporter le plat de gambas sur la table .. Arroser d’Ouzo et flamber.
Bon appétit !.