Recette n°3560: (conserve – pickles) Bocaux de prunes au Rhum

 

 

 

 

 

( à faire sur 2 jours)

( à servir en accompagnement de gibier, d’ un rosbif ou autre viande rouge, d’un bourguignon, sur « une assiette anglaise » c’est à dire un plat de viandes froides …)

(conservation minimum 6 mois)

1,5 kg de prunes au choix: quetsches, reine-claudes, mirabelles …

1/4 de litre de Rhum brun

1 litre de vinaigre de vin

400 g de sucre en poudre

8 clous de girofle

1 bâton de cannelle de 4 cm

…………………………………………………………………………………………………………………………………

1er jour: – Dans une casserole, sur feu doux, mettre Rhum + vinaigre +  sucre + girofle + cannelle. Laisser cuire 15 mn. Oter du feu et laisser refroidir.

Laver et sécher les prunes. Les équeuter. Les percer de plusieurs trous, tout autour, avec un pic apéritif en bois.

Disposer les prunes dans 1 ou plusieurs bocaux.

Verser le sirop au Rhum, refroidi, sur les prunes. Laisser ainsi reposer 24 h.

2ème jour: – Faire couler tout le sirop au Rhum dans une casserole. Faire mijoter 20 mn sur feu doux. Oter du feu et laisser refroidir.

Verser à nouveau ce sirop sur les fruits.

Fermer les bocaux hermétiquement. Les étiqueter avec la date. Les entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière, comme pour des confitures.

Bonne dégustation !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s