Recette n°7227: Brochettes de poulet au beurre d’échalotes

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet sans peau

4 tranches de lard fumé un peu épaisses

6 échalotes

1 gousse d’ail

3 tiges de persil

1 citron

1/2 cuillère à café de muscade râpée

3 pincées de piment en poudre

150 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le beurre d’échalotes: – Peler et hacher finement 4 échalotes…. .

Hacher le persil …..

Prélever 1 zeste sur le citron en le râpant ou bien avec un économe et le hacher finement … .

Dans un saladier, travailler 100 g de beurre en pommade …. Lui ajouter échalotes + persil + zeste de citron + sel + poivre …………. Lui donner une forme de rouleau. L’envelopper dans un film alimentaire ou une feuille d’alu….. Le mettre au frigo.

Faire les brochettes: – Extraire le jus du citron.

Peler et hacher l’ail

Découper poulet + lard en cubes de même taille ( à peu près !)……… Les mettre dans un saladier + la moitié du jus de citron + ail + muscade + piment + sel + poivre. Bien mélanger 3 mn… .

Façonner les brochettes en enfilant sur des pics poulet + lard en les alternant.

Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.

Peler et hacher les 2 échalotes restantes … .

Dans une poêle, fondre le beurre restant ( 50 g). Y faire suer et légèrement blondir échalotes + le jus de citron restant ( 1/2 citron) …….. Badigeonner les brochettes de ce beurre……. .

Poser les brochettes sous le grill du four ou sur le barbecue. Les faire cuire environ 18 mn en les tournant plusieurs fois et en les arrosant du beurre d’échalotes fondu … .

Servir les brochettes bien grillées, accompagnées du beurre d’échalotes sorti du frigo et coupé en rondelles .

Bon appétit !.

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