





. Vous pouvez vous en servir en petites boulettes chaudes pour l’apéritif ... en petites galettes pour une entrée … ou en galettes larges comme des steaks hachés dans un Hamburger au poisson.
Pour 20 galettes:
450 g de filets de poisson à chair blanche, sans peau: cabillaud, perche, morue, merlan, brochet ……..
2 pommes de terre cuites
4 piments verts frais
4 échalotes
5 cm de gingembre frais ( ou cuillères à café en poudre)
qq feuilles de menthe fraîche
qq feuilles de coriandre fraîche
3 oeufs
Chapelure
Huile de friture
(accompagnement, diverses sauces: chutney, sauce yaourt, sauce à l’ail, sauce tomate pimentée …. ou bien des quartiers de citrons)
………………………………………………….
Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée … Les peler. Les écraser en purée.
Faire cuire le poisson à l’eau, dans du bouillon ou à la vapeur ( environ 10 mn)…. L’égoutter
Ciseler finement menthe + coriandre.
Peler et hacher les échalotes + le gingembre frais.
Hacher finement les piments verts.
- Dans un saladier, mettre la purée de pommes de terre + le poisson émietté + échalotes + gingembre + menthe + coriandre + 1 oeuf. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Prendre 2 assiettes creuses. Dans la 1ère) battre 2 oeufs en omelette — et dans la 2ème, étaler la chapelure…..
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile de friture.
- Prélever de la préparation, gros comme un oeuf pour des galettes moyennes et l’aplatir….. Les passer 1) dans l‘oeuf battu et 2) dans la chapelure ……… puis les plonger dans l’huile bouillante pour environ 4 mn de chaque côté, qu’elles soient bien dorées…………………. Les sortir à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.
Servir chaud.
Bon appétit !.