Pour 5 à 6 personnes:
500 g de viande cuite au court-bouillon: restes de pot au feu de boeuf, porc ou veau
1 betterave cuite
1 oignon
500 g de pommes de terre cuites
2 pommes
Qq feuilles de laitue nettoyées pour la déco
1 bouquet de ciboulette
2 cornichons à l’aigre-doux à l’aneth ( Malossol)
Le jus d’1 citron ou 3 cuillères à soupe de vinaigre
1 oeuf dur
4 à 5 cuillères à soupe de Mayonnaise
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Découper la viande en petits dés.
Peler pommes de terre + betterave et les couper en dés. Mettre dans un saladier.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés et les mélanger dans le saladier.
Ecaler l’oeuf dur et le hacher fin. Le rajouter.
Peler et hacher l’oignon. L’ajouter.
Hacher fin les cornichons. Les mélanger aux autres ingrédients.
Dans un bol, fouetter huile + jus de citron + sel + poivre. Verser sur la salade. Bien mélanger.
Ciseler la ciboulette.
Disposer les feuilles de laitue sur un plat. Disposer dessus le contenu du saladier.
Répartir autour qq cuillerées de Mayonnaise.
Parsemer de ciboulette.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.