Recette n°3162: (Hollande . Pays-Bas) La salade du Hussard

i852simaples

 

 

 

 

imafrimikes

 

 

 

 

 

Pour 5 à 6 personnes:

500 g de viande cuite au court-bouillon: restes de pot au feu de boeuf, porc ou veau

1 betterave cuite

1 oignon

500 g de pommes de terre cuites

2 pommes

Qq feuilles de laitue nettoyées pour la déco

1 bouquet de ciboulette

2 cornichons à l’aigre-doux à l’aneth ( Malossol)

Le jus d’1 citron ou 3 cuillères à soupe de vinaigre

1 oeuf dur

4 à 5 cuillères à soupe de Mayonnaise

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………..

Découper la viande en petits dés.

Peler pommes de terre + betterave et les couper en dés. Mettre dans un saladier.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés et les mélanger dans le saladier.

Ecaler l’oeuf dur et le hacher fin. Le rajouter.

Peler et hacher l’oignon. L’ajouter.

Hacher fin les cornichons. Les mélanger aux autres ingrédients.

Dans un bol, fouetter huile + jus de citron + sel + poivre. Verser sur la salade. Bien mélanger.

Ciseler la ciboulette.

Disposer les feuilles de laitue sur un plat. Disposer dessus le contenu du saladier.

Répartir autour qq cuillerées de Mayonnaise.

Parsemer de ciboulette.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.