Recette n°3384: (Egypte) Poulet grillé, sauce égyptienne

 

 

 

 

(marinade minimum 1 heure)

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en 4 ou 4 cuisses

Le jus d’1 citron

1 yaourt

1 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café de curcuma

2 pincées de cardamome en poudre

2 cuillères à café de vinaigre

sel

( accompagnement: salades de tomates, concombre … – frites ou chips)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: -Dans un bol, mélanger jus de citron + yaourt + curry + curcuma + cardamome + vinaigre + sel.

Disposer le poulet dans un plat. Napper de la préparation précédente. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 1 h en retournant le poulet plusieurs fois.

Cuisson: – Allumer grill ou barbecue.

Déposer les morceaux de poulet sur une grille. Cuire environ 15 mn de chaque côté.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.