Recette n°5582: (Maroc) « Zâalouk au chou-fleur » ou Caviar de chou-fleur

 

 

 

 

  • voir aussi le Caviar d’aubergines Recette n°1429-

Pour 4 personnes:

1 chou-fleur

2 gousses d’ail

Le jus d’1/2 citron

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

1 cuillère à café de citron confit au sel ou au naturel

1 cuillère à café de cumin poudre ou grains

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile ( + 1)

sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer un saladier rempli d’eau froide + le vinaigre.

Retirer les feuilles du pourtour du chou-fleur + le trognon. Creuser le trognon. Détacher les petits bouquets sans laisser beaucoup de queue. Les plonger dans l’eau vinaigrée pour 5 mn ( pour éliminer tous insectes).

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Egoutter les bouquets de chou-fleur. Les plonger dans l’eau bouillante pour 20 mn à petit bouillon.

Peler et hacher l’ail.

Hacher grossièrement le citron confit.

Dans un bol bien mélanger 3 cuillères à soupe d’huile + jus de citron + citron confit + ail + coriandre + cumin + paprika.

Egoutter le chou-fleur.

A la fourchette, écraser le chou-fleur + petit à petit le contenu du bol jusqu’à obtenir une sorte de purée granuleuse ( 10 mn).

Disposer le caviar de chou-fleur dans un joli bol ou saladier.

Arroser d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Servir tiède ou froid, en entrée avec d’autres salades.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

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