


Pour 10 étoiles
25 g de pruneaux
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
175 g de sucre en poudre
25 cl ( 250 g) de crème fraîche
1 oeuf
25 g de beurre mou
2 cuillères à soupe d’huile
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Mettre les pruneaux à gonfler 3 heures, recouverts d’eau + 75 g de sucre… .
Préparer la pâte: ( il est possible d’employer de la pâte feuilletée au lieu de faire cette pâte à la crème comme traditionnellement !) – Dans un saladier, mélanger farine + levure +100 g de sucre ….
Fouetter la crème fraîche … et l’ajouter + le beurre. Bien mélanger Mettre en boule et placer au frigo pour laisser durcir environ 1 heure ………. .
…Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.
….. Mettre les pruneaux et leur jus de macération dans une casserole sur feu doux. Laisser cuire 15 mn……….. Les dénoyauter et les hacher finement ………. .
Allumer le four th 7/8 (220°).
……. Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte qui a durci. Y découper 10 carrés de 12 à 15 cm de côté…… .
Fendre la pâte de chaque coin vers le centre sans aller jusqu’au bout.
Au centre de chaque carré, répartir la purée de pruneaux ( 1 cuillère à soupe) …. .
Replier 1 coin de chaque carré vers le centre en pinçant et en donnant un 1/2 tour à la pâte ( en tordant la pâte) ….. .
Placer les étoiles, au fur et à mesure, bien espacées, sur la plaque du four.
Dans un verre, battre l’oeuf … En badigeonner les étoiles … .
Enfourner pour 12 à 15 mn.
Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.