Recette n°9359: (France/Roussillon) Ouillade

. Préparé la veille et doucement réchauffé le lendemain, c’est encore meilleur.

Pour 6 personnes:

1 chou

500 g de haricots blancs cuits ( secs, trempés depuis la veille dans de l’eau froide. Changer l’eau et cuire à petit bouillon 1 heure + 1 oignon + 1 bouquet garni — ou bien des haricots cuits en conserve)

6 pommes de terre

1 carotte

1 navet

1 ou 2 oignons

1 os de jambon sec ou fumé ( 1 os salé est préférable à 1 os cru)

6 parts de boudin noir

6 tranches de jambon cuit un peu épaisses

………………………………………………….

Faire cuire les haricots blancs.

Nettoyer le chou. Retirer le trognon et le creuser. Couper le chou en 8.

Peler carotte + navet + pommes de terre. Les couper en tranches épaisses ou en gros morceaux.

Peler les oignons.

Dans une marmite ou un faitout; déposer les quartiers de chou + carotte + navet + pommes de terre + oignons + os de jambon. Couvrir d’eau largement et porter à ébullition……. Couvrir et laisser cuire 1 bonne heure à petit bouillon.

Piquer de toutes parts le boudin avec une aiguille à tricoter ou couteau pointu ( cela l’empêchera d’éclater).

A 1 heure de cuisson, ajouter les haricots cuits + un peu de leur eau de cuisson. Mélanger. Poursuivre la cuisson 30 mn …

Ajouter boudin + tranches de jambon. Cuire à découvert environ 20 mn…..

…. (vérifier l’assaisonnement et saler, poivrer éventuellement) ….

Servir dans des assiettes creuses à potage.

Bon appétit !.

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